Уже не раз замечала за собой, что я грёбаный параноик. Ладно проверяю всё по 10 раз (и всё равно умудряюсь что-то забыть, но моя рассеянность - это уже совсем другая история), но если предстоит сделать что-то важное и новое, то начинается настоящий геморрой, где даже самые обычные действия из-за бешеного нервяка превращаются чуть ли не в квест на выживание.
Вот понадобилось мне недавно отправить письмо до востребования, хорошо ещё что подруга наглядно показала и рассказа, как это делается, а то я как обычно поссорилась с Гуглом и залипла на отправлении какой-то электронной версии из приложения. Но, е моё, это была первая строчка! А нужная инфа была аж на третьей! Однако не суть. Узнаю я, значит, все подробности и отправляюсь на почту. Благо у меня отпуск и я смогла прийти в то время, когда никого нет. Это оказалось очень хорошо, потому что уже с порога меня ждал сюрприз: магазинчика, где обычно продавали конверты и всякую канцелярию там не оказалось (я отправляла с незнакомой почты). И у меня чуть ли не паника: где взять конверт? Неужто придется сейчас штурмовать канцтовары по округе? Но через какое-то время до меня всё-таки дошло, что конверты наверняка продаются на почте, вон там у работника почты. Есть же лотерейные билеты, значит конверты по-любому должны быть. И потому подошла к одному единственному оператору и спросила, продаются ли у них конверты. А он недружелюбно рявкает мол "у нас электронная очередь, возьмите талон". Это был явно не ответ на мой вопрос, а потому и в целом от волнения меня заклинило. Я ещё раз спрашиваю, причём уточняю "просто скажите мне, можно ли у вас купить конверты?", а он всё талдычит мне про очередь. И в теории можно было догадаться, что он имеет ввиду "да, у нас есть конверты, но чтобы их купить надо встать в электронную очередь", но неужели было так сложно просто ответить "да", а только потом "встаньте в очередь".
В общем в итоге я всё-таки догадалась посмотреть в терминал с талонами, и там реально был пункт покупки конвертов. Ура - конверт у меня, осталось дело за малым, засунуть письмо и заполнить форму отправления по образцу до востребования. Ничего сложного... Да как бы не так! Именно тут я стала дико бояться налажать, у меня вспотели ладошки и забилось сердечко, я старалась действовать максимально аккуратно и... Всё равно налажала. Неправильно написала букву в фамилии. И опять паника, опять метания с вопросом, что теперь делать? Начались напряжённые размышления, и в итоге было решено купить новый конверт.
Я уверенно пошла к тому самому недружелюбному буке-оператору, а он, к моему не малому удивлению, просто меня послал, мол "зачем из-за одной буквы менять конверт". И я была настолько в шоке, что даже не обиделась, ведь обычно в конторах, где что-то продаётся, наоборот стремятся побольше втюхать, а тут дурочка сама напрашивается, желая купить новый конверт, но ей говорят фактически "одумайся!". Это странно.
И так новый конверт я не купила, а пошла исправлять старый. Исправила я эту дурацкую букву, но я ж буду не я, если не начну нагнетать, так что потом и ещё одна буква мне не понравилась и в конечном итоге я так разозлилась на себя, что зачеркнула фамилию целиком, полностью написав новую рядом. Очень надеюсь, что так можно было. В любом случае, всё остальное я проверила по 10 раз и с дикими нервами, но таки отправила письмо. Вот так излишние эмоции превращают обычное дело в грёбаный аттракцион.
Однако я сделала выводы и постараюсь впредь быть спокойнее, ведь скоро мне выходить на работу, а там нас из нашей лабы временно выселили чуть ли не в пустоту и потому ожидает меня тот ещё треш почище всяких отправок до востребования.