Я со знаками препинания постоянно препираюсь...
Заметила я как-то, что если напланирую дофига и больше на выходные, никогда ничего не выполняю. Мозг при составлении плана получает удовлетворение, что вот планы есть и всё-всё обязательно будет, а потом, когда надо делать запланированное включается паника и прокрастинация. И я думаю, всем это знакомо. Однако я решила бороться с подобным положением вещей и вот какую стратегию получилось наработать.
Первое: напланировать как можно больше, при этом поставить самое важное в начале, а потом обмануть мозг, вроде вот сколько надо сделать, по сравнению с таким планом пара пунктов вообще фигня, мозг думает, что эти пару пунктов реально ничего не стоят и включается энтузиазм, что сделать надо совсем чуть-чуть. А потом мозг типа устал и больше не хочет ничего делать, а фишка в том, что делать ничего и не надо, доп пункты были ложные, а вот облегчение от того, что выполнить надо не весь план очень даже действительное.
Второе: менять пункты местами. Сначала ставить что полегче в начало, а что посложнее в конец, а потом хоп и быстренько всё перетасовывать, когда мозг уже настроился на легкость выполнения. Как ни странно реально работает. Но именно в таком порядке, мозгу нужен этот ритуал перестройки, обновления так сказать.
Вот такие вот два лайфхака, может это помогает только такой упоротой особе как я, но вдруг и вам пригодиться )
Ну и не забывайте отдыхать в процессе, отвлекаться тоже полезно. Вот я допишу сейчас этот пост и пойду прогуляюсь. Хехехехехе, вот так -то!

@темы: Будни